Salade taco à la mexicaine
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- Prép
- 60 min
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- Total
- 1 h 30 min
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- Portion
- 6
Ingrédients
Sauce
- 250 mL (1 tasse) crème sure Scotsburn
- 10 mL (2 c. à thé) cumin moulu
- 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron frais pressé
- 45 mL (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée
- au goût cassonade
Salade
- 2 oignons, hachés finement
- 1 piment jalapeno, haché finement
- 3 gousses ail, haché finement
- 45 mL (3 c. à soupe) huile
- 15 mL (1 c. à soupe) cumin moulu
- 675 g (1 1/2 lb) bœuf haché
- 45 mL (3 c. à soupe) pâte de tomate
- pâte de tomate poudre de chili mexicaine douce
- 500 mL (2 tasses) eau
- au goût sel et poivre du moulin
- Quantité suffisante laitue, en chiffonnade
- 3 tomates, en dés
- 1/2 concombre anglais, en dés
- 360 g (12 oz) fromage cheddar doux Armstrong , râpé
- 12 tortillas de maïs, coupés, frits
Instructions
- Combiner tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Dans une grande poêle, faire suer l’oignon, le piment et l’ail dans l’huile environ 8 minutes.
- Ajouter le cumin et cuire 2 minutes.
- Ajouter la viande et cuire tout en égrenant à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
- Ajouter la pâte de tomate, la poudre de chili et er l’eau.
- Assaisonner et cuire jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
- Verser au centre d’une grande assiette de service.
- Disposer la laitue sur les pourtours de l’assiette et coiffer de tomates et de concombre.
- Saupoudrer de fromage cheddar et accompagner de tortillas.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir.
Produits dans cette recette
Crème sure
Ajoutez du punch à vos trempettes, vos pommes de terre au four et à vos plats mijotés avec le goût acidulé et frais de notre crème sure. Un favori qui saura vous plaire!
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