Skip to Content

Trempette à l’avocat et aux fines herbes

Avocado and fresh herb dip
  • Prép
    10 min
  • Total
    10 min
  • Portion
    4

Trempette à l’avocat et aux fines herbes

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) crème sure Scotsburn
  • 2 avocats, pelés et dénoyautés
  • 1 oignons vert, haché
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette, ciselée
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil, haché finement
  • 30 mL (2 c. à soupe) coriandre, hachée finement
  • Jus de ½ lime
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre d'ail
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre d’oignon
  • Au goût quelques gouttes Tabasco ou piment d’Espelette
  • Ciboulette pour décorer

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la crème sure et écraser l’avocat à la fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le mélange ait une texture grumeleuse.
  3. Décorer avec de la ciboulette fraîche et assaisonner au goût.
  4. Servir avec des artichauts* et quelques crudités.


Astuce

Comment cuire des artichauts frais

  1. À l'aide de ciseaux, couper la pointe épineuse des feuilles d'artichauts.
  2. À l'aide d'un couteau, couper la partie supérieure et la queue des artichauts.
  3. Dans une casserole moyenne, placer les artichauts, la tête en bas avec 1/2 citron. Couvrir d'eau, saler et poivrer généreusement.
  4. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre des artichauts soit tendre lorsqu'on le pique avec un couteau. Bien égoutter.

 

Produits dans cette recette

Creme sure

Crème sure

Ajoutez du punch à vos trempettes, vos pommes de terre au four et à vos plats mijotés avec le goût acidulé et frais de notre crème sure. Un favori qui saura vous plaire!

VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES

Tartinade au fromage cottage
  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min

Tartinade au fromage cottage

Trempette aux poivrons rôtis
  • Prép
    15 min
  • Total
    35 min

Trempette aux poivrons rôtis

Trempette aux herbes et au fromage Fetos
  • Prép
    10 min
  • Total
    10 min

Trempette aux herbes et au fromage Fetos