Skip to Content

Latte "dirty chaï"

  • Prép
    5 MIN
  • Total
    15 MIN
  • Portion
    2

Latte "dirty chaï"

Ingrédients

  • 2 sachets de thé chaï
  • 500 mL (2 tasses) de lait partiellement écrémé 2% Scotsburn
  • 80 mL (1/3 de tasse) de crémier à café BAILEYS à saveur de Vanille française
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 4 doses d’espresso
  • 2 bâtons de cannelle

Instructions

  1. Préparer les cafés espresso et réserver.
  2. Faire chauffer le lait et le crémier à café dans une casserole à feu moyen en remuant constamment, y ajouter les sachets de thé chaï, la cannelle moulue et chauffer quelques minutes sans faire bouillir. 
  3. Une fois le mélange bien chaud, retirer les sachets de thé et les jeter. Avec le pied d’un mélangeur électrique, faire mousser le mélange laitier épicé. 
  4. Verser les espressos dans chaque tasse et les remplir du mélange épicé. Récupérer la mousse et la répartir à la surface. Saupoudrer d’un peu de cannelle moulue et servir avec les bâtons de cannelle. 

Note : Si vous disposez d’une machine à espresso, utiliser l’aérateur pour créer une belle mousse onctueuse.

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

Frappé au café chocolaté
  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min

Frappé au café chocolaté

Chocolat chaud aux truffes noires
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min

Chocolat chaud aux truffes noires

Lait fouetté fantôme à la vanille
  • Prép
    10 min
  • Total
    15 min

Lait fouetté fantôme à la vanille