Latte "dirty chaï"
-
- Prép
- 5 MIN
-
- Total
- 15 MIN
-
- Portion
- 2
Ingrédients
- 2 sachets de thé chaï
- 500 mL (2 tasses) de lait partiellement écrémé 2% Scotsburn
- 80 mL (1/3 de tasse) de crémier à café BAILEYS à saveur de Vanille française
- 2,5 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 4 doses d’espresso
- 2 bâtons de cannelle
Instructions
- Préparer les cafés espresso et réserver.
- Faire chauffer le lait et le crémier à café dans une casserole à feu moyen en remuant constamment, y ajouter les sachets de thé chaï, la cannelle moulue et chauffer quelques minutes sans faire bouillir.
- Une fois le mélange bien chaud, retirer les sachets de thé et les jeter. Avec le pied d’un mélangeur électrique, faire mousser le mélange laitier épicé.
- Verser les espressos dans chaque tasse et les remplir du mélange épicé. Récupérer la mousse et la répartir à la surface. Saupoudrer d’un peu de cannelle moulue et servir avec les bâtons de cannelle.
Note : Si vous disposez d’une machine à espresso, utiliser l’aérateur pour créer une belle mousse onctueuse.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
- Prép
- 15 min
- Total
- 15 min
Frappé au café chocolaté
- Prép
- 10 min
- Total
- 20 min
Chocolat chaud aux truffes noires
- Prép
- 10 min
- Total
- 15 min