Chocolat chaud aux truffes noires
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 20 min
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- Portion
- 1
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) crème 35 % Scotsburn
- 15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
- 90 g (3 oz) chocolat noir, haché finement
- 8 guimauves
- 1 l (4 tasses) lait Scotsburn
- 12 truffes au chocolat noir
Garnitures au goût :
- copeaux de chocolat
- biscuits cigarettes au chocolat
- vermicelle sucré au chocolat
- poudre de cacao
- sucre parfumé à la cannelle
Instructions
- Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un petit bain-marie, fondre le chocolat. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Tremper chaque guimauve dans le chocolat à mi-hauteur. Secouer tout excès de chocolat et déposer sur la plaque. Réfrigérer 15 minutes.
- Dans une casserole, chauffer le lait juste sous le point d'ébullition. Ajouter les truffes et le chocolat restant du trempage des guimauves, s'il y a lieu. Fouetter délicatement ou jusqu'à ce que les truffes soient fondues. Réserver au chaud.
- Servir le chocolat chaud avec la crème fouettée et les garnitures à volonté!
Produits dans cette recette
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Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
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Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
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- Prép
- 25 min
- Total
- 90 min (150 min avec le temps de réfrigération)
Barres de gâteau au fromage aux bleuets
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- Prép
- 20 min
- Total
- 20 min
Coupes de petits fruits au fromage cottage
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- Prép
- 45 min
- Total
- 90 min