Chocolat chaud aux truffes noires
-
- Prép
- 10 min
-
- Total
- 20 min
-
- Portion
- 1
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) crème 35 % Scotsburn
- 15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
- 90 g (3 oz) chocolat noir, haché finement
- 8 guimauves
- 1 l (4 tasses) lait Scotsburn
- 12 truffes au chocolat noir
Garnitures au goût :
- copeaux de chocolat
- biscuits cigarettes au chocolat
- vermicelle sucré au chocolat
- poudre de cacao
- sucre parfumé à la cannelle
Instructions
- Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un petit bain-marie, fondre le chocolat. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Tremper chaque guimauve dans le chocolat à mi-hauteur. Secouer tout excès de chocolat et déposer sur la plaque. Réfrigérer 15 minutes.
- Dans une casserole, chauffer le lait juste sous le point d'ébullition. Ajouter les truffes et le chocolat restant du trempage des guimauves, s'il y a lieu. Fouetter délicatement ou jusqu'à ce que les truffes soient fondues. Réserver au chaud.
- Servir le chocolat chaud avec la crème fouettée et les garnitures à volonté!
Produits dans cette recette
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES
- Prép
- 25 min
- Total
- 90 min (150 min avec le temps de réfrigération)
Barres de gâteau au fromage aux bleuets
- Prép
- 20 min
- Total
- 20 min
Coupes de petits fruits au fromage cottage
- Prép
- 45 min
- Total
- 90 min