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Chocolat chaud aux truffes noires

Dark Hot Chocolate
  • Prép
    10 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    1

Chocolat chaud aux truffes noires

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) crème 35 % Scotsburn
  • 15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
  • 90 g (3 oz) chocolat noir, haché finement
  • 8 guimauves
  • 1 l (4 tasses) lait Scotsburn
  • 12 truffes au chocolat noir



Garnitures au goût :

  • copeaux de chocolat
  • biscuits cigarettes au chocolat
  • vermicelle sucré au chocolat
  • poudre de cacao
  • sucre parfumé à la cannelle

Instructions

  1. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous. Réserver au réfrigérateur. 
  2. Dans un petit bain-marie, fondre le chocolat. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Tremper chaque guimauve dans le chocolat à mi-hauteur. Secouer tout excès de chocolat et déposer sur la plaque. Réfrigérer 15 minutes.
  3. Dans une casserole, chauffer le lait juste sous le point d'ébullition. Ajouter les truffes et le chocolat restant du trempage des guimauves, s'il y a lieu. Fouetter délicatement ou jusqu'à ce que les truffes soient fondues. Réserver au chaud.
  4. Servir le chocolat chaud avec la crème fouettée et les garnitures à volonté!

Produits dans cette recette

Creme

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Lait

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