Croustilles de pommes avec trempette caramel et cannelle
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- Prép
- 45 min
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- Total
- 90 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
Chips de pommes
- 3 pommes
- 10 mL (2 c. à thé) de cannelle moulue
- 30 mL (2 c. à soupe) de sucre granulé
Sauce caramel à la cannelle
- 180 mL (¾ tasse) de sucre
- 60 mL (¼ tasse) d'eau
- 30 mL (2 c. à soupe) de sirop de maïs
- 125 mL (½ tasse) de crème à fouetter 35 % Scotsburn
- 1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
Instructions
Préparation des chips de pommes
- Préchauffer le four à 150oC (300oF).
- Laver les pommes et les trancher finement à la mandoline.
- Préparer deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin et y étendre les tranches de pomme.
- Mélanger la cannelle et le sucre, et saupoudrer le mélange sur les tranches de pomme.
- Cuire au four pendant 1 heure, retourner les tranches et les cuire 1 heure de plus. Éteindre le four, retourner les pommes à nouveau et laisser les pommes refroidir à l’intérieur du four pendant 1 heure.
- Ranger les pommes dans un contenant hermétique une fois celles-ci séchées et refroidies.
Préparation de la sauce caramel
- Dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre, l’eau et le sirop de maïs. Bien mélanger les ingrédients, puis allumer le feu à haute intensité.
- Porter à ébullition sans mélanger. Le caramel est prêt lorsqu’il a atteint une teinte ambrée et qu’un thermomètre à bonbon indique une température de 170oC (340oF).
- Ajouter la crème au caramel et remuer doucement à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter la cannelle moulue et laisser refroidir.
- Servir comme sauce à trempette avec les tranches de pomme.
Produits dans cette recette
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
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