Lait fouetté fantôme à la vanille
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 15 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
Lait fouetté
- 1 L (4 tasses) de crème glacée à la vanille
- 10 mL (2 c. à thé) d'essence de vanille
- 500 mL (2 tasses) de lait Scotsburn
Crème fouettée
- 250 mL (1 tasse) de crème a fouetter 35% Scotsburn
- 15 mL (1 c. à soupe) de sucre à glacer
- 5 mL (1 c. à thé) d'essence de vanille
Garnitures
- 250 mL (1 tasse) de gaufrettes chocolatées réduites en chapelure au robot culinaire
- 250 mL (1 tasse) de crème fouettée
Instructions
Préparation de la crème fouettée
- Dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Ajouter le sucre à glacer et l’essence de vanille et continuer à mélanger quelques secondes.
- Réserver au frais.
Préparation du lait fouetté
- Dans le contenant d’un mélangeur électrique, placer tous les ingrédients du lait fouetté et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Présentation
- Tremper le rebord d’un pot Mason dans du lait et ensuite dans la chapelure de gaufrettes chocolatées.
- Remplir les pots avec le mélange de lait fouetté et garnir de crème fouettée.
- Servir immédiatement avec une paille.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
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