Tourte aux mûres de grand-maman
-
- Prép
- 20 MIN
-
- Total
- 1 HR 10 MIN
-
- Portion
- 4 à 6
Ingrédients
- 15 ml (2 c. à soupe) de beurre sans lactose, fondu
- 3 tasses de mûres fraîches ou surgelées
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage, non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 250 ml (1 tasse) de sucre, divisé
- 250 ml (1 tasse) de lait 3.25% Scotsburn
- 3 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Verser le beurre fondu dans un moule de 8 po. Bien répartir dans le moule.
- Verser les mûres et la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elles soient combinées. Réserver.
- Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre, le lait et la vanille jusqu’à homogénéité; verser dans le plat préparé. Verser sur la pâte.
- Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que les fruits soient tendres, de 45 à 50 minutes.
- Servir chaud.
Produits dans cette recette

Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

- Prép
- 15 MIN
- Total
- 55 MIN
Clafoutis aux cerises

- Prép
- 10 MIN
- Total
- 20 MIN + temps de repos
Tarte au sirop d’érable

- Prép
- 20 MIN
- Total
- 1 HR 20 MIN