Clafoutis aux cerises
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- Prép
- 15 MIN
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- Total
- 55 MIN
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- Portion
- 8
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de cerises
- 125 g (½ tasse) de poudre d’amande
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 3 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait 1% Scotsburn
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
- 7,5 ml (½ c. à soupe) de sucre à glacer
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four.
- Beurrer un moule à clafoutis ou une assiette à tarte dentelée de 23 cm (9 po) de diamètre.
- Répartir les cerises dans le moule.
- Dans le bol du robot culinaire, ajouter la poudre d’amande et le sucre, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajouter les œufs, le lait, la farine et la vanille. Mélanger de nouveau.
- Verser le mélange sur les fruits.
- Cuire au four 30 minutes.
- Laisser refroidir 30 minutes et saupoudrer de sucre à glacer.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 40 MIN
Muffins déjeuners aux carottes
- Prép
- 10 MIN
- Total
- 20 MIN + temps de repos
Tarte au sirop d’érable
- Prép
- 20 MIN
- Total
- 50 MIN + temps de repos