Skip to Content

Tarte au sirop d’érable

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    20 MIN + temps de repos
  • Portion
    4 à 6

Tarte au sirop d’érable

Ingrédients

  • Une croûte de tarte précuite, sans lactose  fait maison ou du commerce, de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 60 ml (1/4 tasse) de margarine
  • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de lait 3,25% Scotsburn
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

Instructions

  1. Ajouter la margarine dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Retirer du feu et ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait, le sirop d’érable et le sel en continuant de mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d'une texture lisse.
  2. Remettre sur le feu et amener à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Cuire 5 minutes à basse température en remuant constamment.
  4. Laisser refroidir 20 minutes et verser dans la croûte à tarte précuite. Réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

Tartelettes crémeuses au lait de céréales
  • Prép
    20 MIN
  • Total
    50 MIN + temps de repos

Tartelettes crémeuses au lait de céréales

Gâteau aux fraises sur plaque avec fondant au citron
  • Prép
    15 MIN
  • Total
    55 MIN + temps de repos

Gâteau aux fraises sur plaque avec fondant au citron

Gâteau Bundt au citron avec glace à l’érable
  • Prép
    20 MIN
  • Total
    1 HR 20 MIN

Gâteau Bundt au citron avec glace à l’érable