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Œufs bénédictine à la mexicaine

  • Prép
    20 MIN
  • Total
    30 MIN
  • Portion
    4

Œufs bénédictine à la mexicaine

Ingrédients

Pour la sauce hollandaise*

  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau tiède
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili mexicain
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre Scotsburn

 

Pour les œufs pochés

  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 8 gros œufs

 

Pour servir

  • 4 muffins anglais, coupés en deux
  • Minces tranches de saucisson chorizo séché
  • 2 avocats mûrs, dénoyautés, pelés, et tranchés
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage râpé Tex Mex Armstrong
  • 2 échalotes vertes émincées

 

* Note: Vous pouvez utiliser un mélange à sauce hollandaise du commerce. Préparez la sauce selon les instructions du manufacturier, puis incorporez la poudre de chili mexicain et le paprika fumé à la sauce. Servir tel qu’indiqué dans la recette.

Instructions

Pour la sauce hollandaise

  1. Dans le contenant d’un mélangeur sur pied, ajouter les jaunes d’œufs, le jus de lime, l’eau, les épices, et le sel. Mélanger quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une petite casserole (ne pas laisser le beurre brunir). Pendant que le mélangeur fonctionne, verser le beurre chaud en un filet. Continuer de mélanger jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et bien émulsifiée. Transférer la sauce dans une tasse à mesurer et couvrir jusqu’au service. Au besoin, vous pouvez réchauffer la sauce au micro-onde environ 30 secondes à basse puissance juste avant le service.

Pour les œufs pochés

  1. Amener une casserole d’eau à ébullition. Ajuster la température du rond de la cuisinière pour garder l’eau à un bouillon doux. Incorporer le vinaigre et le sel. Casser un des œufs dans un petit bol, puis le glisser doucement dans l’eau bouillante. Ajouter les 3 autres œufs à l’eau bouillante en suivant la même méthode. Pocher les œufs environ 4 minutes pour garder le jaune coulant. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les œufs de l’eau et les transférer sur une assiette. Garder les œufs au chaud dans un four à basse température.

Pour servir

  1. Faire rôtir les muffins anglais et les disposer face coupée vers le haut sur des assiettes de service. Étendre une cuillerée de sauce hollandaise sur chacune des moitiés de muffins anglais. Garnir de quelques tranches de saucisson chorizo et d’avocat et des œufs pochés. Arroser de sauce hollandaise. Garnir de fromage râpé Tex Mex Armstrong et d’échalotes vertes et servir.

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