Nog des Fêtes aux baies rouges
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- Prép
- 5 min
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- Total
- 20 min
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- Portion
- 6 à 8
Ingrédients
- 125 mL (½ tasse) de cerises fraîches ou congelées
- 125 mL (½ tasse) de framboises fraîches ou congelées
- 125 mL (½ tasse) de fraises fraîches ou congelées
- 60 mL (¼ tasse) de graines de grenade
- 125 mL (½ tasse) de sucre
- 1 L (4 tasses) de lait de poule Scotsburn
- 125 à 175 mL (½ - ¾ tasse) de bourbon ou de rhum (facultatif)
- Framboises, fraises, cerises fraîches ou graines de grenade, comme garniture
Instructions
- Dans une petite casserole, mélanger les cerises, les framboises, les fraises, les graines de grenade et le sucre. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Écraser les fruits à l’aide d’une cuillère en bois. Avec un tamis fin, égoutter le liquide et laisser refroidir.
- Verser 1 à 2 cuillères à soupe du sirop de fruits rouges au fond de chaque verre et les remplir de lait de poule. Répartir uniformément le bourbon ou le rhum dans chaque verre (environ 30 mL (2 c. à soupe) dans chacun).
- Garnir chaque verre de framboises, de fraises, de cerises et de graines de grenade. Servir avec une paille pour permettre de mélanger les boissons.
Une recette signée par notre collaboratrice foodie @littlemirandapiggy
Produits dans cette recette
Nog des Fêtes
Une tradition pour toutes les tablées des Fêtes. Essayez ce classique hivernal avec un soupçon de cannelle, une touche de muscade ou même une goutte de rhum.
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