Muffins aux dattes et au parmesan
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 40 min
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- Portion
- 12 muffins
Ingrédients
- 2 tasses farine tout-usage
- 1 c. à soupe poudre à pâte
- 2 c. à thé sucre
- 2 c. à thé sel
- 1 ½ tasse dattes séchées, finement hachées
- 1 ¼ tasse parmesan Saputo , râpé
- 1 œuf
- 1 tasse lait Scotsburn
- 1/3 tasse beurre Scotsburn, fondu
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
- Ajouter les dattes et les trois-quarts du parmesan et les incorporer au mélange.
- Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le lait et le beurre.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et les incorporer en repliant le mélange à l’aide d’une spatule. Ne pas trop mélanger.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés ou tapissés de moules de papier.
- Saupoudrer généreusement le fromage restant sur chaque muffin.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau en ressorte propre. Servir tiède.
Produits dans cette recette
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Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
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Beurre
C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.
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- Prép
- 15 min
- Total
- 40 min
Parfais au fromage cottage, au caramel aux bananes et à la noix de coco
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- Prép
- 20 min (+ 1 nuit de congélation)
- Total
- 28 min
Crème glacée à la vanille
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- Prép
- 15 min
- Total
- 30 min