Muffins aux dattes et au parmesan
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 40 min
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- Portion
- 12 muffins
Ingrédients
- 2 tasses farine tout-usage
- 1 c. à soupe poudre à pâte
- 2 c. à thé sucre
- 2 c. à thé sel
- 1 ½ tasse dattes séchées, finement hachées
- 1 ¼ tasse parmesan Saputo , râpé
- 1 œuf
- 1 tasse lait Scotsburn
- 1/3 tasse beurre Scotsburn, fondu
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
- Ajouter les dattes et les trois-quarts du parmesan et les incorporer au mélange.
- Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le lait et le beurre.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et les incorporer en repliant le mélange à l’aide d’une spatule. Ne pas trop mélanger.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins beurrés ou tapissés de moules de papier.
- Saupoudrer généreusement le fromage restant sur chaque muffin.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau en ressorte propre. Servir tiède.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
Beurre
C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.
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