Crème glacée à la vanille
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- Prép
- 20 min (+ 1 nuit de congélation)
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- Total
- 28 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 4 jaunes d'œufs
- 125 ml (1/2 tasse) sucre
- 125 ml (1/2 tasse) lait Scotsburn
- 250 ml (1 tasse) crème à cuisson 35 % Scotsburn
- 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) fraises fraîches écrasées (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, à l'aide d'un malaxeur à main, battre les jaunes d'œufs et le sucre 1 minute.
- Dans une casserole, chauffer le lait et les trois quarts de la crème jusqu'à frémissement.
- Verser le mélange chaud en mince filet dans le mélangeœuf-sucre, tout en remuant à l'aide d'un fouet afin d'éviter la coagulation des œufs.
- Transférer le mélange dans une casserole à fond épais et cuire à feu moyen en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère.
- Verser immédiatement dans un bol propre et ajouter aussitôt le reste de la crème en remuant à l'aide d'un fouet.
- Verser le mélange dans un plat carré de 20 cm (8 po) et placer au congélateur. Remuer le mélange toutes les 20 minutes à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, en raclant bien le fond et la paroi du plat afin d'éviter la formation de cristaux. Au besoin, utiliser une minuterie.
- Pour une glace à la fraise, c'est le moment d'ajouter 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches écrasées grossièrement à la fourchette.
- Lorsque la glace est prise sans être trop dure, la transférer dans un contenant de plastique hermétique et la réserver au congélateur toute la nuit.
Produits dans cette recette
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Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
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Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
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- Prép
- 15 min
- Total
- 30 min
Minis-quiches sans croûte au bacon et au Cheddar
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- Prép
- 20 min
- Total
- 30 min
Moules gratinées au beurre à l’ail
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- Prép
- 20 min
- Total
- 30 min