Mousse au chocolat et espresso
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- Prép
- 10 MIN
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- Total
- 1 HR 45 MIN
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 170 gr (6 onces) de chocolat mi-sucré, haché, plus un supplément pour les copeaux (facultatif)
- 250 ml (1 tasse) de lait 3.25 % Scotsburn
- 30 ml (2 c. à soupe) d’espresso infusé
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 2 œufs
Instructions
- Placer le chocolat dans un mélangeur.
- Faire chauffer le lait, l’espresso et le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce que le lait soit en ébullition, environ 3 minutes.
- Verser le mélange de lait dans le mélangeur et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit dissous et que le mélange soit lisse.
- Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit uniforme.
- Verser dans des tasses et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, environ 1 1/2 heure. Garnir de copeaux de chocolat, si désiré, et servir.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 55 MIN
Clafoutis aux cerises
- Prép
- 10 MIN
- Total
- 20 MIN + temps de repos
Tarte au sirop d’érable
- Prép
- 20 MIN
- Total
- 1 HR 20 MIN