Dalgona en 2 façons
-
- Prép
- 10 MIN
-
- Total
- 25 MIN
-
- Portion
- 4 à 6
Ingrédients
Café vanille
- 60 ml (4 c. à soupe) de café instantané
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre blanc
- 1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
- 60 ml (4 c. à soupe) d’eau bouillante
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 % Scotsburn
- Glaçons au besoin
Matcha-fraise
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 % Scotsburn
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de matcha en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de fraise
- 500 ml (1 tasse) de lait 2 % Scotsburn
- Glaçons au besoin
Instructions
Café vanille
- Dans un bol, verser l’eau bouillante sur le café, le sucre et l’extrait de vanille. À l’aide d’un mélangeur à main, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Verser le lait sur des glaçons et garnir du mélange de café vanille.
Matcha-fraise
- Dans un bol et à l’aide d’un mélangeur à main, fouetter la crème avec le sucre et le matcha jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Dans un verre, verser le sirop de fraise, puis y déposer les glaçons. Verser le lait sur les glaçons. Garnir du mélange fouetté au matcha. Saupoudrer de matcha (si désiré) et servir.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 15 MIN + temps de réfrigération
Pouding de chia à la lime
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 15 MIN
Smoothie midi-express
- Prép
- 5 MIN
- Total
- 15 MIN