Blondies au chocolat blanc, au citron et aux pistaches
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- Prép
- 15 MIN
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- Total
- 25 MIN
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- Portion
- 15
Ingrédients
- 160 ml (2/3 tasse) de pépites de chocolat blanc
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé Scotsburn
- 250 ml (1 tasse) de cassonade dorée
- 2 œufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Le zeste d’un demi citron
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 375 ml (1 ½ tasses) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait Scotsburn
- 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc
- 250 ml (1 tasse) de pistaches, écaillées et concassées
Chocolat fondu
- 80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
Instructions
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans un bain-marie à feu moyen/doux, faire fondre 160 ml de pépites avec 80 ml de beurre.
- À l’aide d’un malaxeur, battre le sucre avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter le mélange de chocolat fondu tout en remuant.
- Ajouter le jus et zeste de citron, et l’extrait de vanille et remuer. Ajouter en intervalles la farine et le lait tout en remuant.
- Une fois le mélange homogène, ajouter les pépites de chocolat blanc et les pistaches. Verser le mélange dans un plat allant au four à rebord de 9 po par 13 po recouvert de papier parchemin et graissé. Faire cuire au centre du four pendant 25 minutes.
- Si désiré, faire fondre au bain-marie les pépites de chocolat et l’huile. Une fois le blondie refroidi, arroser de chocolat fondu.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
- Prép
- 10 MIN
- Total
- 25 MIN
Dalgona en 2 façons
- Prép
- 30 MIN
- Total
- 38 MIN + temps de refroidissement
Truffes Nanaïmo à l'érable
- Prép
- 30 MIN
- Total
- 50 MIN + temps de refroidissement