Truffes Nanaïmo à l'érable
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- Prép
- 30 MIN
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- Total
- 38 MIN + temps de refroidissement
-
- Portion
- 24 boules
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de poudre de crème anglaise instantanée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
- 375 ml (1 ½ tasses) de lait 3,25 % Scotsburn
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco, râpé
- 60 g (1/4 tasse) de farine de Graham
- 225 g (1/2 lb) de chocolat noir, haché
Instructions
- Verser la poudre de crème anglaise instantanée et le sucre dans une casserole à feu moyen/doux et ajouter le lait Scotsburn en filet en brassant à l’aide d’un fouet. Faire cuire en brassant jusqu’à le mélange épaississe.
- Retirer le mélange du feu et ajouter la noix de coco râpée et la farine de Graham. Laisser refroidir au frigo pendant au moins 1 heure. Sur un plan de travail et avec vos mains, faire des boules d’environ 1 po et les faire réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
- Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux et, à l’aide d’une fourchette, tremper les boules dans le chocolat. Déposer les boules sur une feuille de papier parchemin légèrement graissée et les laisser refroidir (parsemer de noix de coco si désiré). Servir.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
- Prép
- 30 MIN
- Total
- 50 MIN + temps de refroidissement
Brownies tiramisu
- Prép
- 30 MIN
- Total
- 1 HR 30 MIN
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