Barres Nanaimo à la noisette
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- Prép
- 20 min
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- Total
- 2 h 20 min
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- Portion
- 16
Ingrédients
- 125 mL (½ tasse) de tartinade à la noisette
- 8 carrés (226 g) de chocolat mi-sucré
- 375 mL (1½ tasses) de chapelure de biscuits Graham
- 125 mL (½ tasse) de noisettes moulues finement
- 90 mL (1/3 tasse) de beurre non salé Scotsburn, fondu
- 60 mL (¼ tasse) de lait Scotsburn
- 30 mL (2 c. soupe) de poudre de pouding instantané à la vanille
- 500 mL (2 tasses) de sucre en poudre
- 125 mL (½ tasse) de noisettes rôties, hachées grossièrement
- Sel de mer en flocons
Instructions
- Beurrer un moule carré de 20 cm.
- Dans un grand bol, faire fondre la tartinade à la noisette avec 4 carrés (113 g) du chocolat mi-sucré. Quand le mélange est lisse, ajouter la chapelure de biscuits Graham et les noisettes moulues. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien humecté. Presser fermement le mélange au fond du moule préparé pour former la croûte.
- Dans un grand bol, fouetter 60 mL (¼ tasse) de beurre fondu avec le lait et la poudre de pouding instantané. Ajouter le sucre en poudre graduellement, en fouettant pour bien incorporer. Verser sur la croûte et réfrigérer une heure.
- Dans un petit bol, faire fondre le reste du chocolat mi-sucré (4 carrés / 113 g) avec le reste du beurre (30 mL / 2 c. soupe). Étendre sur la couche de crème réfrigérée, puis distribuer les noisettes rôties et saupoudrer légèrement de sel de mer en flocons. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit ferme. Couper en carrés et servir.
Produits dans cette recette
Beurre
C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
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