Soupe crémeuse aux tortellinis et à la saucisse italienne
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- Prép
- 15 MIN
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- Total
- 45 MIN
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 saucisses italiennes, coupées en cube
- 1 oignon, pelé et coupé en dés
- 4 gousses d’ail, hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage, non blanchie
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 paquet (10 onces) de tortellinis farcis à la viande
- Une botte de chou frisé, tiges et feuilles séparées, hachée
- 250 ml (1 tasse) de crème 10 % Scotsburn
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une grande casserole, cuire la saucisse italienne dans l’huile d’olive à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’elle soit dorée, en l’émiettant pendant la cuisson. À l’aide d’une écumoire, transférer la saucisse cuite dans une assiette séparée et réserver.
- Dans la même casserole, incorporer les oignons et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides, en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé, en remuant de temps en temps. Incorporer la farine jusqu’à ce qu’elle enrobe uniformément les légumes et cuire pendant 1 minute supplémentaire, en remuant de temps en temps.
- Ajouter graduellement le bouillon de poulet et remuer pour combiner. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Réduire ensuite le feu à moyen doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Incorporer la saucisse cuite, les tortellinis, le chou frisé, la crème et continuer à mijoter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les tortellinis soient al dente.
- Goûter, et assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Garnir de fines herbes, d’huile aux piments forts au goût.
Produits dans cette recette
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
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