Gâteaux dans une tasse
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- Prép
- 2 MIN
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- Total
- 3 MIN
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- Portion
- 1
Ingrédients
Base de gâteau
- 15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 oeuf
- 15 mL (1 c. à soupe) de lait 2% Scotsburn
- 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 45 mL (3 c. à soupe) de sucre
- 2,5 mL (½ c. à thé) de poudre à pâte
- 45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage
Gâteau au chocolat au piment d’espelette
- 15 mL (1 c. à soupe) de cacao en poudre
- 15 mL (1 c. à soupe) de pépites de chocolat
- 1 mL (¼ c. à thé) de piment d’espelette
Gâteau aux épices
- 0,5 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
- 0,5 mL (¼ c. à thé) de muscade
- 1 mL (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 5 mL (1 c. à thé) de mélasse
- Sucre en poudre pour garnir
Instructions
- Dans une tasse allant au micro-ondes, verser l’huile et battre l’œuf à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait, la vanille, le sucre, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger afin que les ingrédients soient bien combinés.
- Pour le gâteau au chocolat : Ajouter le cacao en poudre, les pépites de chocolat, le piment d’espelette et bien mélanger.
Pour le gâteau aux épices : Ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre, la mélasse et bien mélanger. - Mettre la tasse au four à micro-ondes et cuire à intensité moyenne une minute.
- Le gâteau devrait être bien gonflé mais toujours moelleux et humide au centre. Si le gâteau semble manquer de cuisson, remettre au micro-ondes par séquences de 10 secondes jusqu’à obtention de la texture désirée.
- Servir chaud avec de la sauce au caramel à la cannelle.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
- Prép
- 30 MIN
- Total
- 1HR 20 MIN + temps de refoidissement
Tarte à la ricotta et au chocolat noir avec sauce au butterscotch salé
- Prép
- 45 min
- Total
- 90 min
Croustilles de pommes avec trempette caramel et cannelle
- Prép
- 25 min
- Total
- 90 min (150 min avec le temps de réfrigération)