Frittata au fromage cottage
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- Prép
- 15 min
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- Total
- 30 min
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- Portion
- 12 mini-frittatas
Ingrédients
- 60 mL (¼ tasse) de basilic frais haché
- 60 mL (¼ tasse) de persil italien haché
- 1 échalote verte
- 1 gousse d’ail
- 1 zucchini moyen, coupé en morceaux
- 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 mL (2 tasses) de chou kale haché finement (environ 2 grosses feuilles, la tige centrale enlevée)
- 6 œufs
- 125 mL (½ tasse) de fromage cottage Scotsburn
- 250 mL (1 tasse) de petits bouquets de brocoli
- 125 mL (½ tasse) d’asperges en tronçons
- Le zeste de ½ citron
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F. Bien huiler les cavités d’un moule à muffins et réserver.
- Dans un robot culinaire, combiner le basilic, le persil italien, l’échalote verte, la gousse d’ail et le zucchini. Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que les ingrédients soient hachés finement.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon sur feu moyen. Ajouter le mélange d’herbes et faire suer 5 minutes, en remuant de temps à autre. Ajouter le chou kale finement haché et cuire en remuant pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chou kale perde du volume et qu’il se soit attendri. Retirer du feu et réserver.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs et incorporer le fromage cottage Scotsburn. À la spatule, incorporer le brocoli, les asperges, le zeste de citron et les légumes sautés.
- Remplir les cavités du moule à muffins aux trois quarts. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les frittatas soient gonflées et dorées. Laisser tiédir, puis démouler. Servir les frittatas chaudes ou à température pièce.
Produits dans cette recette
Fromage cottage
Parfait dans les lasagnes maison, sur les salades de fruits frais ou simplement avec un filet de miel, notre fromage cottage riche ayant une teneur élevée en protéines est un incontournable dans chaque cuisine.
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