Doigts de pain perdu et sauce érable et fraises
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- Prép
- 15 MIN
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- Total
- 25 MIN
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- Portion
- 6
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de fraises fraîches en quartiers
- 125 mL (1/2 tasse) de beurre non-salé Scotsburn
- 125 mL (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 60 mL (1/4 tasse) de sucre d’érable granulé ou de cassonade
- 60 mL (1/4 tasse) de crème à fouetter 35% Scotsburn
- 1 mL (1/4 c. à thé) de sel de mer
- 8 tranches épaisses de pain brioché ou de pain de ménage
- 4 œufs
- 250 mL (1 tasse) de lait Scotsburn
- 15 mL (1 c. à soupe) d’extrait de vanille pur
- 15 mL (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de sucre
- Beurre non-salé Scotsburn pour la cuisson
Instructions
- À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire les fraises en purée fine (vous devriez obtenir environ 125 mL / 1/2 tasse de purée). Réserver.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable, le sucre et la crème, et bien fouetter pour incorporer. Amener à ébullition, puis réduire le feu et mijoter à découvert 5 minutes. Ajouter la purée de fraises et mijoter 2 minutes. Incorporer le sel. Transférer dans un pot hermétique en verre et réserver.
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Couper les tranches de pain en bâtonnets. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, la vanille, et le sirop d’érable ou le sucre. Dans un grand poêlon à feu moyen, faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de beurre. Tremper les bâtonnets de pain un à la fois dans le mélange d’œufs, puis transférer dans la poêle. Répéter pour faire cuire plusieurs bâtonnets à la fois sans les superposer. À l’aide d’une pince, retourner les bâtonnets de tous les côtés pour bien les dorer. Transférer sur une plaque à biscuit et placer au four pour garder au chaud. Essuyer la poêle avec un essuie-tout, puis faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de beurre et répéter les étapes pour faire cuire tous les bâtonnets.
- Servir les bâtonnets chauds accompagnés d’un bol de sauce érable et fraises pour tremper.
Produits dans cette recette
Beurre
C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
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