Crêpe aux bananes, à l'érable et au fromage ricotta
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- Prép
- 10 min
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- Total
- 25 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de farine tout usage
- 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 mL (¼ c. à thé) de sel
- 1 banane bien mûre, pelée
- 250 mL (1 tasse) de fromage Ricotta di Campagna Saputo
- 180 mL (¾ tasse) de lait Scotsburn
- 30 mL (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 2 œufs, le jaune et le blanc séparés
- Huile végétale, pour la cuisson
Instructions
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, et le sel.
- Dans un autre bol, écraser la banane. Ajouter le fromage Ricotta, le lait, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, et les jaunes d’œufs et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
- Battre les blancs d’œufs en neige. Transférer dans le bol avec le mélange à pancakes et incorporer en pliant à l’aide d’une spatule (ne pas surmélanger; le mélange doit être léger).
- Faire chauffer un peu d’huile végétale dans une grande poêle sur feu moyen. Verser 80 mL (1/3 tasse) de mélange pour former chaque pancake et former de 2 à 3 pancakes à la fois. Cuire les pancakes environ 3 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré et que des bulles se forment sur la surface. Retourner les pancakes et cuire 2 minutes. Transférer dans une assiette de service et garder au chaud pendant la cuisson des autres pancakes.
- Servir avec du sirop d’érable ou des garnitures au choix.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
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