Crème de tomate et de poivrons rouges rôtis
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- Prép
- 15 min
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- Total
- 60 min
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 10 tomates sur vigne moyennes et bien mûres
- 1 petit oignon coupé en quartiers
- 4 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges coupés en quartier et épépinés
- 2 branches de thym frais
- 2 branches de romarin frais
- Sel et poivre, au goût
- Huile d’olive en quantité suffisante
- 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
- 45 mL (3 c. à soupe) de pâte de tomates
- 125 mL (½ tasse) de crème 35 % Scotsburn
- Une poignée de feuilles de basilic frais
Instructions
- Préchauffer le four à 175oC (350 oF).
- Huiler généreusement une plaque de cuisson et y étaler les tomates, l’oignon, l’ail, les poivrons, le thym et le romarin; asperger les légumes d’un filet d’huile, saler, poivrer.
- Griller les légumes au four pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce que ceux-ci aient atteint une belle coloration caramélisée. Retirer du four une fois la cuisson terminée.
- Mettre les légumes rôtis et les herbes dans le récipient d’un mélangeur électrique avec le bouillon de poulet et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la crème, les feuilles debasilic frais et mélanger à nouveau.
- Servir la soupe dans des tasses; garnir d’un nuage de crème et de feuilles de basilic frais.
Produits dans cette recette
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
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