Chaudrée de maïs et courgettes
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- Prép
- 15 MIN
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- Total
- 45 MIN
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- Portion
- 4 à 6
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Scotsburn
- 1 gousse d’ail hachée
- Le blanc d’un poireau, lavé et haché
- 3 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
- 1 demi de jalapeno, haché (avec ou sans pépins)
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
- 2 courgettes, coupées en dés
- 1 conserve de maïs
- 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 % Scotsburn
- 6 tranches de bacon, cuites et hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
Instructions
- Dans une casserole à feu moyen/doux, faire revenir l’ail et le blanc de poireau dans le beurre pendant 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jalapeno et faire revenir pendant 5 minutes.
- Augmenter le feu à moyen et ajouter le bouillon. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 8 minutes). Verser la moitié de la soupe dans une autre casserole et, à l’aide d’un mélangeur à main, broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Combiner les 2 mélanges et ajouter les courgettes, le maïs et la tomate. Faire cuire pendant environ 8 minutes. Assaisonner.
- Au moment de servir, fermer le feu et ajouter le lait. Servir dans des bols garnis de bacon cuit et de fines herbes.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
Beurre
C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.
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- 30 MIN
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