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Chaudrée de maïs et courgettes

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    45 MIN
  • Portion
    4 à 6

Chaudrée de maïs et courgettes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Scotsburn
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Le blanc d’un poireau, lavé et haché
  • 3 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 1 demi de jalapeno, haché (avec ou sans pépins)
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 2 courgettes, coupées en dés
  • 1 conserve de maïs
  • 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 % Scotsburn
  • 6 tranches de bacon, cuites et hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché

Instructions

  1. Dans une casserole à feu moyen/doux, faire revenir l’ail et le blanc de poireau dans le beurre pendant 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jalapeno et faire revenir pendant 5 minutes.
  2. Augmenter le feu à moyen et ajouter le bouillon. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 8 minutes). Verser la moitié de la soupe dans une autre casserole et, à l’aide d’un mélangeur à main, broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Combiner les 2 mélanges et ajouter les courgettes, le maïs et la tomate. Faire cuire pendant environ 8 minutes. Assaisonner.
  4. Au moment de servir, fermer le feu et ajouter le lait. Servir dans des bols garnis de bacon cuit et de fines herbes.

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