Cari thaï aux légumes
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- Prép
- 10 MIN
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- Total
- 12 MIN
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- Portion
- 4
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile de coco
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
- 1 gousse d’ail, haché
- 1 oignon, en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de curry rouge
- 500 ml (2 tasses) de lait 2 % Scotsburn
- 2 carottes, épluchées, tranchées en biseaux
- 1 poivron rouge, épépiné, en lanières
- 1 aubergine chinoise, en rondelles
- ½ chou-fleur, en fleurettes
- 500 ml (2 tasses) d’épinards (ou de feuilles de bok choy)
- Basilic thaï, pour garnir
- Riz jasmin, riz basmati ou nouilles de riz, pour servir
Instructions
- Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le gingembre et l’ail dans l’huile de coco pendant 1 minute.
- Ajouter la farine et la pâte de curry. Remuer. Ajouter le lait et amener à une légère ébullition en remuant continuellement (environ 3 minutes).
- Ajouter tous les légumes (sauf les épinards) et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et faire cuire 3 minutes. Servir sur du riz ou des nouilles, garni de basilic thaï.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 4 HR
Poulet crémeux et soupe au riz sauvage
- Prép
- 10 MIN
- Total
- 15 MIN
Bœuf Stroganoff
- Prép
- 30 MIN
- Total
- 60 MIN