Skip to Content
Fabriqué au Canada
Le lait ScotsburnMD offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.

Consultez le guide des produits laitiers canadiens du lait ScotsburnMD.

Bouchées Mac & Cheese au four

  • Prép
    10 MIN
  • Total
    35 MIN + 10 min temps de repos
  • Portion
    24

Bouchées Mac & Cheese au four

Ingrédients

  • 8 oz (250 g) de macaroni 
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre Scotsburn
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de lait Scotsburn
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre
  • 2 tasses de fromage Cheddar,râpé et divisé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C (400° F). Graisser 24 mini moules à muffins antiadhésifs. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet; égoutter, en réservant une 1/4 tasse (60 mL) de liquide de cuisson.
  2. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Saupoudrer la farine sur le dessus; cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
  3. Incorporer le lait lentement au fouet; porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, en remuant constamment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une consistance légèrement épaisse. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Retirer du feu; incorporer 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les pâtes en ajoutant suffisamment de liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Laisser refroidir légèrement.
  5. Déposer à la cuillère dans des moules à muffins préparés. Saupoudrer le reste du fromage. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et plain de bulles. Laisser reposer pendant 10 minutes; retirer du moule.

Astuce : Pour les bouchés Mac & Cheese, faites cuire dans des moules à muffins standard.

Produits dans cette recette

Lait

Lait

Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.

Beurre

Beurre

C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.

Fettuccine au saumon fumé
  • Prép
    20 MIN
  • Total
    30 MIN

Fettuccine au saumon fumé

Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices
  • Prép
    15 MIN
  • Total
    1 H 30 MIN

Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices

Pâtes carbonara à la courge musquée
  • Prép
    10 MIN
  • Total
    25 MIN + TEMPS DE CUISSON DES PÂTES

Pâtes carbonara à la courge musquée