Skip to Content

Semifreddo à la pistache et aux framboises

Pistachio and Raspberry Semifreddo
  • Prép
    15 min
  • Total
    15 min
  • Portion
    8

Semifreddo à la pistache et aux framboises

Ingrédients

  • 180 mL (¾ tasse) de pistaches non-salées, écalées
  • 125 mL (½ tasse) de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 œufs
  • 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 % Scotsburn
  • 5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 125 mL (½ tasse) de framboises fraîches

Instructions

  1. Mesurer 125 mL (½ tasse) des pistaches et 60 mL (¼ tasse) du sucre dans le bol d’un robot culinaire et réduire à une texture fine.
  2. Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre (60 mL (¼ tasse)) et battre jusqu’à ce que la meringue soit bien lustrée et forme des pics fermes.
  3. Dans un autre grand bol, battre la crème à fouetter 35 % avec l’essence de vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. À la spatule, incorporer la meringue dans la crème fouettée, puis le mélange de pistaches moulues.
  4. Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Étendre le reste des pistaches (60 mL (¼ tasse)) et les framboises fraîches au fond du moule. Ajouter le mélange de crème et meringue à la pistache et lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Recouvrir de pellicule plastique et congeler au moins 6 heures.
  5. Laisser reposer à température pièce de 5 à 10 minutes avant de démouler et trancher pour servir.

Produits dans cette recette

Creme

Crème

Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.

VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES

Brioches à l’érable et aux fruits séchés
  • Prép
    25 min
  • Total
    2 h 40 min

Brioches à l’érable et aux fruits séchés

Pavlova déconstruite
  • Prép
    20 min
  • Total
    1 h 50 min

Pavlova déconstruite

Gâteau à pois pastel
  • Prép
    1 h 15 min
  • Total
    3 h 45 min

Gâteau à pois pastel