Pâtes au poulet à la sauce crémeuse lime et coriandre
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- Prép
- 10 MIN
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- Total
- 25 MIN
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- Portion
- 4 à 6
Ingrédients
- 400 g (12 oz) de spaghetti
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Scotsburn
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 demi oignon rouge, haché
- Le jus de 3 limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de crème 18 % Scotsburn
- 125 ml (1/2 tasse) de lait Scotsburn
- 2 poitrines de poulet, grillées et grossièrement effilochées
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 1 lime, coupée en fines rondelles
Instructions
- Cuire les spaghettis selon les indications du fabricant.
- Pendant ce temps, dans un poêlon à feu moyen/doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre pendant 3-4 minutes (sans qu’ils ne brunissent).
- Ajouter le jus de lime et faire réduire à moitié. Ajouter la farine et remuer. Ajouter la crème et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le lait, remuer et éteindre le feu.
- Une fois les pâtes cuites, ajouter 80 ml d’eau de cuisson à la sauce, augmenter le feu à moyen élevé et ajouter les pâtes et le poulet. Remuer pendant 3 minutes. Ajouter la coriandre fraîche et les rondelles de lime, remuer et servir.
Produits dans cette recette
Lait
Toujours frais, toujours délicieux et toujours une excellente source de calcium, de protéine et de vitamine D.
Beurre
C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.
Crème
Que ce soit dans votre thé et votre café, sur des baies fraîches ou comme ajout parfait à votre recette familiale préférée, nos crèmes fraîches et délicieuses peuvent être appréciées de mille et une façons.
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