Coquilles farcies à la mexicaine
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- Prép
- 10 MIN
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- Total
- 30 MIN
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- Portion
- 4 à 6
Ingrédients
- 24 pâtes coquilles géantes (environ 400 g)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 750 g (1 ½ lb) de bœuf haché maigre
- 1 oignon, haché
- 1 sachet d’épices à taco
- 180 ml (2/3 tasse) d’eau
- 500 ml (2 tasses) de salsa maison (ou du commerce)
- 750 ml (3 tasses) de coulis de tomates
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar marbré, râpé
- 250 ml (1 tasse) de crème sure Scotsburn
- Le jus d’une lime
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
Instructions
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Faire cuire les pâtes coquilles selon le mode de cuisson de l’emballage. Refroidir et réserver.
- Dans un grand poêlon à feu moyen, faire brunir la viande hachée dans l’huile en remuant à l’occasion pendant 3 minutes.
- Ajouter les épices à taco et l’oignon, et faire cuire en remuant pendant 3 minutes. Réduire à feu moyen-doux, ajouter l’eau, remuer et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la salsa au mélange et remuer de nouveau. Farcir les coquilles du mélange et réserver.
- Verser le coulis de tomates dans le fond d’un plat à cuisson. Déposer les coquilles sur le dessus et les parsemer de fromage cheddar marbré.
- Faire cuire au centre du four pendant 12 minutes.
- Dans un bol, mélanger la crème sure Scotsburn avec le jus de lime et la coriandre fraîche. Servir les coquilles arrosées du mélange.
Produits dans cette recette
Crème sure
Ajoutez du punch à vos trempettes, vos pommes de terre au four et à vos plats mijotés avec le goût acidulé et frais de notre crème sure. Un favori qui saura vous plaire!
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 30 MIN + 20 MIN de temps de marinade
Tacos à la bavette de bœuf et au fromage Cheddar mi-fort
- Prép
- 15 MIN
- Total
- 25 MIN