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Casserole de raviolis aux épinards et à la sauce rosée

  • Prép
    30 MIN
  • Total
    1 HR 10 MIN
  • Portion
    6

Casserole de raviolis aux épinards et à la sauce rosée

Ingrédients

Pour les raviolis aux épinards

  • 24 pâtes à dumplings rondes
  • 250 mL (1 tasse) de bébés épinards, hachées finement
  • 180 mL (3/4 tasse) de fromage Ricotta di Campagna Saputo
  • 125 mL (1/2 tasse) de fromage Italiano 4 Formaggi râpé Saputo
  • 60 mL (1/4 tasse) de basilic frais haché
  • 1 œuf
  • Poivre noir

 

Pour la sauce rosée

  • 500 mL (2 tasses) de tomates broyées
  • 250 mL (1 tasse) de tomates cerises coupées en quartiers
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème 35 % Scotsburn
  • 60 mL (1/4 tasse) de basilic frais haché
  • 1,25 mL (1/4 c. à thé) de flocons de piments forts

 

Pour la cuisson

  • 375 mL (1 1/2 tasses) de fromage Italiano 4 Formaggi râpé Saputo

Instructions

Pour les raviolis aux épinards

  1. Dans un bol, mélanger les bébés épinards, le fromage Ricotta di Campagna Saputo, le fromage râpé Italiano 4 Formaggi Saputo, le basilic, et l’œuf. Assaisonner de poivre noir.
  2. Disposer un petit bol d’eau près du plan de travail. Placer une pâte à dumpling à plat sur le plan de travail, puis déposer 15 mL (1 c. à soupe) de garniture au centre de la pâte. Avec le bout du doigt, mouiller le pourtour de la pâte, puis replier le bas de la pâte vers le haut de façon à former une demi-lune. Prendre soin de faire sortir les bulles d’air, puis bien presser le pourtour du ravioli pour sceller. Transférer le ravioli sur une assiette propre, puis répéter les étapes pour préparer tous les raviolis.

Pour la sauce rosée

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Étendre la moitié de la sauce au fond d’un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four. Réserver le reste de la sauce.
  2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Déposer quelques raviolis à la fois dans l’eau bouillante pour éviter qu’ils ne collent les uns sur les autres. Cuire 3 minutes, puis, à l’aide d’une cuillère trouée, transférer les raviolis sur la sauce rosée dans le plat de cuisson, en prenant soin de les placer en rangée en les superposant légèrement. Répéter les étapes pour cuire tous les raviolis. Recouvrir du reste de sauce rosée, puis saupoudrer du fromage râpé Italiano 4 Formaggi Saputo. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne. Passer sous le grill quelques minutes pour dorer. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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