Biscuits italiens au fromage Ricotta et à la clémentine
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- Prép
- 10 MIN
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- Total
- 35 MIN
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- Portion
- 30 biscuits
Ingrédients
Pour les biscuits
- 125 mL (½ tasse) de beurre Scotsburn, température pièce
- 375 mL (1 ½ tasses) de sucre
- 1 œuf
- 375 mL (1 ½ tasses) de fromage Ricotta di Campagna Saputo
- Zeste et jus de deux clémentines
- 625 mL (2 ½ tasses) de farine tout usage
- 5 mL (1 c. thé) de bicarbonate de soude
- 5 mL (1 c. thé) de sel de mer
Pour le glaçage
- 250 mL (1 tasse) de sucre à glacer
- Jus d’une clémentine, filtré pour retirer la pulpe
- Paillettes alimentaires de couleur rouge et vert (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F. Disposer une grille dans le tiers supérieur et une autre dans le tiers inférieur du four. Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Battre le beurre, le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger. Incorporer le fromage ricotta ainsi que le zeste et le jus des deux clémentines.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs au mélange de fromage Ricotta (ne pas surmélanger).
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former les biscuits et disposer sur les plaques préparées, en laissant un espace de 5 cm autour de chaque biscuit.
- Cuire environ 25 minutes, en inversant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Tamiser le sucre à glacer dans un bol. Ajouter le jus de clémentine et bien mélanger à la fourchette. Tremper chaque biscuit dans le glaçage et replacer sur la grille pour laisser s’écouler l’excédent. Saupoudrer de paillettes alimentaires si désiré.
- Conserver les biscuits dans un contenant hermétique jusqu’à deux jours.
Produits dans cette recette
Beurre
C’est grâce à ce délice laitier que tout a commencé en 1900. Aujourd'hui encore, notre beurre est un incontournable onctueux et savoureux qui a sa place dans toutes les cuisines.
- Prép
- 25 MIN
- Total
- 37 MIN + 60 MIN refroidissement
Biscuits au sucre
- Prép
- 20 MIN
- Total
- 170 MIN
Panettone au chocolat et à la cerise
- Prép
- 35 MIN
- Total
- 47 MIN + temps de repos