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Gruau salé tout garni

  • Prép
    15 MIN
  • Total
    30 MIN
  • Portion
    2

Gruau salé tout garni

Ingrédients

  • 2 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
  • Un blanc de poireau, émincé
  • Un demi poivron rouge, coupé en petits cubes
  • Un demi poivron vert, coupé en petits cubes
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2% Scotsburn
  • 125 ml (½ tasse) de fromage râpé Mozza Cheddar Armstrong
  • 2 œufs, cuits au goût
  • Sel et poivre
  • Ciboulette, hachée

Instructions

  1. Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu doux pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Mettre le bacon de côté, réserver.
  2. Retirer une partie du gras de bacon, réserver, et laisser environ 1 cuillère à soupe dans la casserole.
  3. Ajouter le poireau et les poivrons et faire revenir à feu moyen pendant une minute. Retirer du feu. Réserver.
  4. Ajouter le gruau dans la casserole avec la deuxième moitié du gras de bacon, et faire cuire quelques secondes.
  5. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Ajouter la moitié du fromage dans le gruau et mélanger afin de le faire fondre.
  7. Cuire les œufs selon la cuisson désirée (brouillés, tournés, miroirs).
  8. Répartir le gruau à l’intérieur de deux bols. Ajouter le reste du fromage, les légumes, le bacon, l’œuf et garnir de ciboulette.

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