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Caramel au nog des Fêtes

Eggnog Caramel
  • Prép
    5 min
  • Total
    20 min
  • Portion
    1 pot de 250 mL

Caramel au nog des Fêtes

Ingrédients

  • 30 g (2 c. à soupe) beurre non salé
  • 100 g (1/2 tasse) cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) lait de poule Scotsburn
  • 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter 35% Scotsburn
  • 2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille
  • 0,5 g (1/8 c. à thé) sel
  • 0,5 g (1/4 c. à thé) muscade moulue ou cannelle, facultatif
 

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le lait de poule, la crème à fouetter et la cassonade.
  2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre. Ajouter le mélange de lait de poule et remuer. Porter la préparation à ébullition à feu moyen pendant environ 7 minutes, en remuant au fouet à l’occasion pendant les 5 premières minutes. Remuer constamment pour les 2 dernières minutes. Retirer du feu et remuer vigoureusement.
  3. Incorporer la vanille, la muscade et le sel et remuer.
  4. Laisser refroidir dans la casserole de 5 à 10 minutes.
  5. Remuer et transvider dans des pots en verre.
  6. Couvrir et réfrigérer plus de 2 heures jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

Astuce

Pour une touche des Fêtes, ajouter du rhum brun, au goût. Le caramel peut être préparé d'avance. On peut le conserver, couvert, de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Mélanger le caramel avant de le servir.

Produits dans cette recette

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